Получить спецусловия sogreemДля оптовых
покупателей
Вызвать сантехника Рекомендуем
лучших
sogreem

Монтаж теплого пола

montag-teplogo-pola


Одним из самых эффективных способов создания комфортной температуры в квартире или частном доме является монтаж теплого пола (электрического или водяного). Нагревательная система состоит из пластин, в которые прошиты электрокабеля, и теплорегулятора с датчиком. Этот вариант обогрева совместим со всеми видами напольных покрытий, очень простой и удобный в эксплуатации.

Какими преимуществами обладают теплые полы?

В кухне и в комнате теплые полы поддерживают оптимальную температуру и способствуют нормализации уровня влажности, что предотвращают возникновение простуд и симптомов других заболеваний.

В санузле, в бане, в бассейне, на балконе они избавляют от неприятных ощущений в ногах, когда человек ходит по кафельной плитке босиком.

В жилых помещениях — в гостиной, спальне, детской и коридоре — работающие теплые полы создают комфортный микроклимат, предотвращают образование плесени и грибка на стенах, снижает количество пыли в воздухе, ее оседание или поднятие вверх.

Наличие теплых полов в доме или в квартире:

  • экономит электроэнергию за счет 100% КПД;

  • предотвращает замерзание полов при внезапном отключении электричества;

  • при повреждении сантехники предотвращает затопление и короткое замыкание.


Как осуществляется монтаж теплого пола?

В первую очередь нужно выбрать место для монтажа терморегулятор и трубок температурных датчиков.

Поверхность пола нужно разровнять и очистить, убрать все предметы, что могут случайно повредить электрический кабель.

Если монтаж осуществляется на предыдущее покрытие пола, то необходимо обратить внимание на надежность его креплений.

В комплект для монтажа входят 3-метровая секция из холодного кабеля и оцинкованная лента из металла.

Кабель распределяют по обогреваемой площади равномерно. Поперек с шагом 50 см закрепляется монтажная лента, а на ней — кабель. Напольным покрытием может быть камень, плитка или мрамор.

Сначала кладут черновой нагревательный мат, грунтуют поверхность и дают ей высохнуть.

Перед заливкой стяжки необходимо проверить электрическое сопротивление при помощи тестера. Показатель должен соответствовать нормам, которые указаны в инструкции.

Важно не допускать образования воздушных пустот, что способствуют поломке кабеля. Подключение осуществляется через 28 дней — после окончательного затвердевания смеси стяжки.

Если сверху выполняется укладка керамической плитки, то чтобы шпателем не повредить кабель, нужно между плиткой оставить щели, незатертые замазкой швов, на 1 неделю.

Если после установки теплого пола будете класть линолеум, ковролин и ламинат, то слой стяжки должен быть очень тонкий — 0,5 см. Минимальная высота покрытия достигается за счет применения самовыравнивающейся смеси для теплых полов.